注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林榕湖饭店博客

中国名酒店组织成员

 
 
 

日志

 
 

加强冬季家庭防火意识,消除火灾隐患  

2013-01-31 10:44:45|  分类: 员工之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加强冬季家庭防火意识,消除火灾隐患 - guilinronghuhotel - 桂林榕湖饭店博客

   2012年11月17日,桂林市北极广场附近发生重大火灾……
   2012年11月26日,桂林翊武路北巷教子坳的居民楼发生火灾……
   2012年12月11日,桂林水塔路南一里51号,出门半小时,8万元货烧没了……
   一则则触目惊心的消息,不得不令我们思考:为什么在市政府三令五申地强调冬季防火的前提下,仍然会发生如此火灾?是否因为冬季防火并没有引起人们足够的重视呢?杜绝火灾的办法只有一个,即从火灾的源头——隐患上入手,通过彻底整改火灾隐患来遏制冬季火灾的发生。
冬季天干物燥,是一年中最容易发生火灾的季节。下面为大家介绍家庭防火的注意事项,希望能够提高大家的防火意识,确保您的家庭更平安。
   1、严禁用纸、布或其他可燃物遮挡灯具,灯泡的正下方不应堆放可然物。
   2、使用电热器具时,尽可能做到通电时都有人看守,避免电热器具在正常通电或长时间通电情况下产生高温,烤燃附近的可燃物,或因电热器具发热温度过高,自身燃烧。
   3、电热器具在切断电源后,在一定时间内仍有较高的温度,不要立即将其转移至有可燃物的位置,待其冷却后方可放置在有可燃物的位置,避免引燃周围可燃物。
   4、电热器具通电后,如暂时停电应切断电源,以防突然来电无人管理引起火灾。
   5、家用电器应保持干燥,摆放在通风良好的位置,防止进入线受潮,产生漏电打火引起火灾。
   6、家用电器应经常使用,确保电器内部受潮,如长时间没有使用,应对电器内部进行清理擦拭,防止电器内部元件受潮损坏,通电后产生漏电等故障引起火灾。
   7、家用电器使用频繁可能导致保险丝熔断,这是用电过量的预告,不可将保险丝愈换愈粗,以免短路时不能及时熔断,引起电线着火。
   8、闲置的电器或使用完的电器应拔掉电源插头。
   9、使用液化气时,要有人看管,不可远离,随时注意调节火的大小,防止汤水外溢浇灭火焰或被风吹灭火焰,引起液化气泄露而发生火灾爆炸事故。
   10、当发生液化气泄露时,千万不要进行下列行为:开关电灯、打电话、拖拉金属等器具,更不能抽烟点火。
   11、不要躺在床上、沙发上吸烟,酒醉后不能吸烟。
   12、吸烟时,如临时有其他事情,应将烟头熄灭后人再离开。
   在日常生活中发生的住宅火灾,主要还是源于人的因素,平时应多看些有关消防安全知识的书籍或电视节日,才能提高大家的整体消防意识。因此,大家在做好家庭防火的同时,也应做好我店的防火,杜绝火灾的发生,确保防患于未然。

                                                                                                                                                         保安部---蒋延芳

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018